Натуральная Восточная косметика ручной работы
Форум Aliraqiya |
|
Имбирный чай с молоком. Индийская кухня. Замочите в холодной кипяченой воде 3 чайные ложки чая. Подогрейте на плите 0.5 л. молока.За это время вы успеете помыть и очистить от шкурки корень имбиря. Натрите его, добавьте 2 шт. гвоздики, кардамон и черный перец. Когда молоко начнет закипать, влейте быстренько ранее замоченный чай вместе с водой. Помешивая добавьте специи и убавьте огонь. Держите на тихом огне еще минут 5, но не доводите до кипенья.Готовый напиток процедите и разлейте по чашечкам, добавьте сахар по- вкусу. Баранья нога с фисташкамиДля рецепта Вам потребуются: Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде. |
© aliraqiya |